Набор специй для автоклава "Плов по-восточному с барбарисом и куркумой" |



Сохраните в закладки:

Цена:382,00RUB
*Стоимость могла изменится

Количество:


Характеристики

Набор специй для автоклава "Плов по-восточному с барбарисом и куркумой"

История изменения цены

*Текущая стоимость 382,00 уже могла изменится. Что бы узнать актуальную цену и проверить наличие товара, нажмите "Добавить в корзину"

Месяц Минимальная цена Макс. стоимость Цена
Feb-28-2024 455.6 руб. 478.23 руб. 466.5 руб.
Jan-28-2024 451.38 руб. 474.24 руб. 462.5 руб.
Dec-28-2023 378.29 руб. 397.88 руб. 387.5 руб.
Nov-28-2023 443.44 руб. 465.8 руб. 454 руб.
Oct-28-2023 386.98 руб. 405.61 руб. 395.5 руб.
Sep-28-2023 435.12 руб. 457.35 руб. 446 руб.
Aug-28-2023 432.74 руб. 454.42 руб. 443 руб.
Jul-28-2023 428.18 руб. 449.97 руб. 438.5 руб.
Jun-28-2023 424.15 руб. 445.52 руб. 434.5 руб.

Описание товара

Набор специй для автоклава "Плов по-восточному с барбарисом и куркумой" |Набор специй для автоклава "Плов по-восточному с барбарисом и куркумой" |Набор специй для автоклава "Плов по-восточному с барбарисом и куркумой" |


Информация о товаре



Вкус - сложно-пряный, с легкой кислинкой красного барбариса, небольшой остротой куркумы и черного перца.



Аромат - в ароматах готового плова ярко чувствуется зира и специи



Цвет - набор придает плову красивый и яркий золотистый цвет



Состав: барбарис красный ягоды, зира семена, куркума молотая, мята лист дробленая, паприка красная резанная, перец черный дробленый, чеснок сушеный хлопья



Рецепт: "Используйте специи из набора из расчета 20-25 гр на 1 гк готового плова"



Мы не приводим точные граммовки продуктов из-за того что плов готовят самыми разными способами и применяют самые разные добавки и дополнения. Наш рецепт универсален, мы приготовили вкусный и рассыпчатый плов в самой простой мультиварке используя два ручных режима: "обжарка" и "быстрое приготовление риса за 40 минут". Если вы готовите плов в казане, то результат будет еще лучше.



Мы взяли: лук репчатый, морковь, рис длиннозерный пропаренный, мясо свинину (шею) баранины в доставке не было, а курица показалась скучной, наш набор для плова, а еще на кухне были сушеные томаты, их мы тоже использовали.



Нарезаем лук полукольцами, морковь не крупной соломкой, мясо кусками по паре сантиметров (зачистите мясо по необходимости удалив лишний жир и пленки).



Емкость и температура нашей мультиварки не позволила обжаривать все ингредиенты по классической схеме, поэтому в начале мы пассировали лук до слегка золотистого цвета, вынули его в чашку и обжарили морковь, потом объединили их и еще подержали пару минут. Убрали овощи и обжарили мясо, часто не переворачивали, что бы получить корочку на кусочках, когда в чаше не осталось воды и мясо жарилось наиболее активно, добавили специи для прогрева, так вкус и аромат зиры раскрывается интенсивней. Когда мясо со специями обжарено возвращаем овощи.



Заливаем зирвак кипящей водой что бы не потерять температуру. Варим 30 минут.



Добавили сушеные помидоры на этом этапе, т.к. они вбирают в себя всю жидкость вместе с маслом.



Вносим рис так чтобы его покрывала вода с маслом. Закрыли крышку и включили режим приготовления риса на 40 мин, наш рис был пропарен и не требовал более длительной обработки.



По мере впитывания воды рисом, ее необходимо доливать, вода должна быть максимально горячей что бы не терять температуру приготовления. Плов перемешивать не нужно! Нам понадобилось доливать воду только два раза, пробуйте рисинки периодически с поверхности, они должны быть упругими, постарайтесь не переварить рис, лучше выключить мультиварку раньше и чуть чуть недоваренный рис дойдет от собственного тепла и остатков влаги. Нам хватило 30 минут.



Приятного аппетита!